La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Bonbons noisettes chocolat extra noir

 

 

Cuisson: 5 min
Préparation: 15 min
 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 200 g de chocolat pâtissier extra noir
  • 150 g de noisettes décortiquées


Préparation:

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou dans une chocolatière si vous en possédez une.
  • Quand le chocolat est totalement fondu, mettez les noisettes dedans et mélangez bien.
  • Sur une plaque ou une grille, disposez une feuille de papier sulfurisé ou cuisson, puis sortez une à une les noisettes bien enrobées de chocolat et posez-les sur la plaque en prenant soin de ne pas les coller les unes contre les autres.
  • S'il reste un peu de chocolat, disposez-le à l'aide d'une petite cuillère sur les noisettes en répartissant de façon homogène, sur celle qui vous semble manquer d'enrobage.
  • Mettez au réfrigérateur et laissez prendre toute une nuit.
  • Décollez les noisettes et stockez-les dans une boîte, mais toujours au réfrigérateur.
     

(Cuisine Notre famille)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved