La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Biscuits à l’orange et aux noisettes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

Ingrédients pour 18 biscuits:

  • 1 orange
  • 60 g de beurre (+ 1 c. à soupe pour la plaque du four)
  • 40 noisettes
  • 3 c. à soupe de pastilles de chocolat (noir)
  • 100 g de miel liquide
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel


Au préalable:

  • Râpez l’équivalent de 3 c. à soupe de zeste d’orange.
  • Réservez 18 noisettes entières pour la décoration et pilez grossièrement le reste des noisettes (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre).


Préparation (25 min):

  • Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez-y le miel, le beurre en petits morceaux et les zestes d’orange. Mélangez bien.
  • Incorporez les noisettes pilées et les pastilles de chocolat.
  • Réalisez les biscuits à la main : donnez-leur la forme d’une noix et aplatissez-les. Disposez les biscuits sur la plaque du four préalablement graissée. Décorez chaque biscuit d’1 noisette entière en appuyant bien.
  • Faites cuire les biscuits pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C. Surveillez bien la cuisson : ils doivent être tendres et légèrement dorés.


Présentation:

  • Laissez refroidir les biscuits durant 1 à 2 h sur une grille.


Conseil:

  • Vous pouvez recouvrir les biscuits de glaçage. Mélangez 3 c. à soupe de sucre impalpable et un peu d’eau froide que vous incorporez goutte à goutte jusqu’à obtention d’une pâte. Étalez-en sur chaque biscuit.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved