La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat
 

 

 

 

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • ¾ de tasse de beurre non salé fondu (omettre le sel si on utilise du beurre salé)
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195g de chocolat haché grossièrement (au lait ou mi sucré)

 

Préparation:

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1h.
  • Placer la grille au centre du four et le préchauffer è 375F. Tapisser 2 ou 3 plaques à biscuits de papier parchemin.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 45ml de pâte. Déposer 5 à 6 boules de pâte sur la plaque en les espaçant. Cuire au four 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.


Note : ne pas cuire plus d’une plaque è la fois, même en les inversant à mi-cuisson

 

Source : Ricardo

Photo: Julie

 

 

 

 

 

 

 

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