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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets levés aux pommes
 

 

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de farine de blé
  • 15 gr de sel
  • 60 gr de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 250 gr de beurre allégé
  • 16 gr de levure du boulanger "briochin" soit 2 sachets
  • 40 cl d'eau tiède
  • 800 gr pommes Jonagold ou Cox-Orange
  • 20 gr jus de citron
  • Huile de friture


Préparation :

  • Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Creusez le centre pour faire une fontaine.
  • Versez dans la fontaine sel, sucre semoule, œufs, le beurre ramolli coupé en morceaux. Faites un premier mélange les doigts écartés. Ajoutez la levure diluée dans on peu d'eau tiède. Versez dans la fontaine. Travaillez légèrement la pâte...
  • Pétrissez délicatement la pâte (pas trop). Lorsqu'elle se détache des doigts, elle est prête.
  • Farinez un récipient, disposez la pâte en boule et couvrez-la d'un linge humide. Placer dans un endroit tempéré (25 30 °C) et laissez doubler de volume, pendant 2 ou trois heures
  • Pelez les pommes, les couper en deux et videz-les. Mettez dans un récipient d'eau citronnée pour éviter qu'elles ne noircissent. Au dernier moment, dans une pomme, coupez une dizaine de tranches suivant la grosseur de la pomme. Gardez un peu d'épaisseur.
  • Farinez vivement le plan de travail avant de disposer le pâton, Saupoudrez également le rouleau à pâtisserie de farine.
  • Une fois que la pâte à bien levé, rompez-la (c'est à dire l'aplatir).
  • Coupez la pâte en deux trois ou quatre parties selon votre convenance, abaissez un morceau en une fine couche d'environ 3 mm.
  • Découpez des carrés de 9 cm sur 9cm. Prenez un carré de pâte levée et disposez dessus un morceau de pomme. Laissez gonfler
  • Préparez un plat de service avec un papier absorbant pour récupérer l'huile de friture.
  • Plonger les beignets et les faire dorer. Sur la table prévoir du sucre fin pour éventuellement saupoudrer les beignets.



Recette Hector Barbez, maître pâtissier-chocolatier.

 

 

 

 

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