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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets de fruits au péket
 

Ingrédients:

  • Pommes, poires, prunes ou pèches
  • Péket (ou genièvre, ou gin, mais préférez un alcool local)
  • miel liquide
  • farine
  • beurre
  • sucre en poudre


Préparation:

  • Coupez des pommes, des poires, des prunes ou des pêches du jardin en tranches et mettez les tremper une nuit dans le péket (ou du genièvre, ou du gin).
  • Passez les tranches macérées dans du miel liquide, puis roulez-les dans de la farine.
  • Faîtes fondre du beurre dans un poêlon, puis posez les beignets dans le beurre bien chaud.
  • Quand ils sont cuits, retirez-les et gardez au chaud.


Suggestions pour servir:

  • saupoudrez les beignets au péket légèrement de sucre en poudre avant de servir.

 

Suggestions:

  • Vous pouvez également utiliser l'eau de Villée, de la poire, de la prune ou de la framboise au lieu de péket. Veillez à assortir l'alcool avec le fruit que vous utilisez.

 

Source Belgourmet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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