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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Les beignets du Carnaval de Binche

(recette du Hainaut)
De nombreux pays célèbrent le carnaval aux alentours du mardi-gras. Ce jour, Binche est la ville belge où la joie et l'émoi se mélangent au son du sabot et du pavé qui se rencontrent.
 

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 80g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75g de beurre
  • 4 cuillers à soupe de rhum ou de curaçao
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron, sucre glace, de l'huile de friture


Préparation:

  • Mélanger dans une terrine la farine, la maïzena, les sucres et le sel.
  • Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
  • Se fariner les mains et pétrir le tout pour obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter entre-temps la levure, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron et le lait.
  • Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
  • Chauffer l'huile de friture et y faire tomber de petites cuillerées de pâte pour obtenir de délicieux beignets ronds

 

 

 

 

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