La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture d'oignon
Elle s'accommodera à la perfection avec toutes les viandes et les plats en sauce.
 

 

Temps de préparation : 70 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • sucre : 100 gr
  • oignon : 1000 gr
  • tomates pelées : 1 boîte
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • vin rouge : 20 cl
     

Préparation:

  • Épluchez et émincez les oignons, très fins.
  • Faites les revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez le vin rouge et le sucre et laissez le vin s'évaporer et le sucre fondre en remuant à feu moyen.
  • Mixez les tomates et leur jus, ajoutez les dans la sauteuse, avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  • Faites mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus de tomate.
  • La confiture est prête quand l'oignon se casse sous une cuillère.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved