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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de pomme à la menthe
 

 

 

Ingrédients pour 4 pots de 350gr :

  • 1 kg de pommes
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de menthe


Préparation :

  • Rincez les pommes. Sans les peler ni les épépiner, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un faitout avec un filet de citron. Couvrez d'eau froide à hauteur. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres pendant 25 à 30 minutes.
  • Filtrez à travers un linge ou un tamis fin sans presser les pommes. Mesurez le jus obtenu. Comptez 750 gr de sucre par litre de jus.
  • Rincez et essorez la menthe. Réservez quelques belles feuilles. Ébouillantez, rafraîchissez et égouttez-les.
  • Réservez.
  • Enfermez le reste du bouquet dans un nouet de mousseline.
  • Versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et la menthe. Portez à ébullition à feu doux, puis faites cuire environ 30 minutes à feu vif.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de gelée sur une assiette froide : elles figent aussitôt.
  • Retirez le nouet contenant la menthe.
  • Répartissez la gelée dans les pots.
  • Décorez chaque pot de quelques feuilles de menthe blanchies.
  • Laissez refroidir jusqu'au lendemain, puis couvrez.
     

(badifran)

 

 

 

 

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