La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Crème de châtaignes

Facile à préparer, cette confiture de châtaignes sera délicieuse sur du pain, garnira un fond de tarte ou agrémentera une chantilly pour décorer un gâteau, des macarons…
 

 

Ingrédients :

  • 1 kg de châtaignes cuites et épluchées,
  • 750 g de sucre,
  • 1 gousse de vanille;
  • 1 verre d’eau.


Préparation :

  • Préparer un sirop en faisant chauffer quelques minutes le sucre et la vanille dans l’eau.
  • Pendant ce temps, passer les châtaignes au presse-purée. Verser le sirop sur les châtaignes écrasées et cuire 20 min après l’obtention du premier bouillon. Une fois la cuisson terminée, on pourra ajouter un peu de brisures de marrons glacés ou de noix.
  • Verser dans les pots, couvrir et retourner.

 

 

Sources: La cuisine à quatre mains
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved