La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture pomme acacia
 

 

 

Ingrédients:

  • 7 dl de bon jus de pommes bio
  • 1 saladier de fleurs d'acacia
  • 200 gr de sucre
  • 5 gr de gélifiant

 

Préparation:

  • enlever la tige de fleurs
  • faire bouillir le jus de pommes, y faire infuser les fleurs 24h
  • filtrer, presser les fleurs, goûter
  • (j'ai refait une 2e infusion, avec une grosse poignée de fleurs fraiches, pendant une nuit)
  • filtrer, presser les fleurs
  • on obtient 6 dl de jus, faire réduire à 4 dl
  • rajouter 200 gr de sucre et 5 gr de gélifiant
  • cuire 5 minutes,
  • mettre en petits bocaux et rajouter 3-4 fleurs avant de fermer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved