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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de citron

 

Ingrédients (8 personnes):

  • Pour 1 kg environ de Confiture
  • environ 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)
  • 500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture)
     


Préparation:

  • Laver et brosser les citrons.
  • Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un éplucheur à légumes (zeste).
  • Presser tous les citrons, garder le jus et jeter les peaux (afin de les presser plus facilement et, pour exprimer le jus complètement, passer les citrons quelques instants à l'eau chaude).
  • Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante.
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les couper en fines lanières).
  • Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser et ajouter le poids égal en sucre.
  • Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
  • Mettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers jusqu'au lendemain


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