La Gastronomie

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Les champignons

La recette de :

 

Poêlée de girolles au persil
« Une recette super simple qui fera merveille en accompagnement d’une belle pièce de viande. Cette recette respecte particulièrement le goût des champignons qui n’ont finalement que de très peu de choses en dehors de leur délicieuse saveur »
 


Difficulté Facile
Durée 15 minutes de préparation

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 750 g de girolles

  • ½ bouquet de persil plat

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • ½ échalote

  • Huile d’olive

  • 25 g de beurre

  • Fleur de sel

  • poivre


Préparation

  • Nettoyer vos girolles sans les passer sous l’eau

  • Équeuter et hacher finement le persil plat

  • Éplucher et hacher finement l’échalote

  • Déposer quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle et frotter avec du papier absorbant pour qu’il ne reste qu’un fin film d’huile dans le fond de la poêle

  • Faire chauffer la poêle à feu vif

  • Ajouter les girolles et les laisser fondre pendant 3-4 minutes le temps qu’elle perde leur eau

  • Retirer du feu et égoutter les girolles. Récupérer le liquide pour une autre recette, un risotto par exemple.

  • Refaire chauffer la poêle à feu doux

  • Ajouter l’échalote hachée et laisser fondre 3-5 minutes

  • Ajouter les girolles et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien

  • Ajouter le beurre, le persil haché et le jus de citron

  • Bien mélanger et laisser chauffer 1 à 2 minutes

  • Servir bien chaud.

 


Suggestions

Vous pouvez également ajouter un demi verre de vin blanc sec pendant la cuisson.

 

 

 

 

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