La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Petites girolles relevées et épicées

 

 

pour changer du persil et de l'ail

Leur jolie couleur orange égaye les tables, leur petit goût boisé, mousseux du fond des bois accompagne viande blanches et poissons sans limitation.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de girolles
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à c. de baies de genièvre,
  • 1 c. à c. de maniguette
  • Sel et peluche de persil pour le décor

 
Préparation:

  • Essuyer les champignons avec un papier absorbant humidifié et couper le bout des pieds terreux.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile, y déposer les champignons et faire cuire à feu vif le temps que toute l’eau s’évapore.
  • Pendant ce temps écraser avec un mortier les épices.
  • Au moment de servir les champignons ajouter dans la poêle les épices, le beurre et le sel, porter à feu vif en mélangeant délicatement jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu.
  • Servir bien chaud décoré avec quelques peluches de persil.

 

Source: cookingout

 

NB:

  • La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque), elle est du genre Aframomum et appartient à la même famille botanique que le gingembre, les Zingiberaceae. La maniguette est aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis.
  • Sa graine est utilisée comme condiment. On l'appelle parfois malaguette, poivre de Guinée[1] ou encore poivre du paradis.

 

 

 

 

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