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Les champignons

La recette de :

 

Omelette aux girolles
Vous pouvez varier la recette avec toutes sortes de champignons.

Durée Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients: pour 6 personnes :

  • 800 g de girolles
  • 130 g de beurre
  • 4 branches de persil plat
  • 12 gros oeufs ou 14 petits
  • 3 c à s de lait entier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin


Préparation:

Préparation des ingrédients :

  • Coupez l’extrémité du pied des girolles et lavez-les rapidement dans 3 eaux différentes.
  • Égouttez-les soigneusement.
  • Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le finement.
  • Cassez les oeufs et mettez-les dans une jatte, battez-les en omelette avec les 3 c à s de lait.
  • Salez et poivrez.


Préparation :

  • Faites fondre 50 gr de beurre dans une poêle, faites-y sauter les girolles sur feu vif 1 minutes en remuant sans cesse avec une spatule.
  • Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
  • Faites réduire le jus rendu.
  • Remettez 50 g de beurre dans la poêle et faites cuire de nouveau les girolles sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Salez et poivrez.
  • Versez les girolles dans les oeufs battus.
  • Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et, quand il mousse, versez les oeufs battus.
  • Remuez avec une spatule en bois, en ramenant les bords vers le centre et en raclant bien le fond pour que la cuisson soit uniforme.
  • Lorsque l’omelette est cuite, faites-la glisser sur une grande assiette plate, saupoudrez de persil et servez immédiatement.

 

 

 

 

 

 

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