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Les champignons

La recette de :

 

Morilles en croûte
 

Durée 40 minutes

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 250 gr de pâte feuilletée ou 4 bouchées en pâte feuilletée achetées chez votre pâtissier
  • 400 gr de morilles fraîches
  • 45 gr de beurre
  • 1 échalote


Sauce :

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade râpée.


Préparation de la pâte

  • Préchauffez votre four à 250°, thermostat 7.
  • Étendez la pâte feuilletée sur 5 mn d’épaisseur et taillez 4 ronds.
  • A l’intérieur, à 1 cm des bords fendez la pâte sur quelques millimètres à la verticale afin que vous puissiez décoller un couvercle.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Dès qu’elles sont cuites, détachez le couvercle à l’aide d’un couteau, ôtez l’excédent de pâte à l’intérieur ou tassez-le.


Préparez de la sauce

  • Faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine.
  • Remuez bien à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Lorsque le mélange blondit, versez le lait en remuant, ajoutez sel, poivre
  • Râpez un peu de muscade
  • Portez à ébullition en remuant sans cesse
  • Baissez le feu et laissez cuire 10 mn sur feu très doux.


Préparation des morilles

  • Coupez les morilles en deux et faites-les tremper dans de l’eau tiède en 5 bains successifs.
  • Égouttez soigneusement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole
  • Ajoutez un demi-verre d’eau salée et les morilles.
  • Portez à ébullition et laissez cuire doucement 20 mn.
  • Égouttez-les.


Préparation des bouchées

  • Dans chaque croûte, posez les morilles, versez de la sauce par-dessus et servez. Si les croûtes sont un peu refroidies, passez-les au four 5 minutes à 220°.
     

Suggestions

  • Je vous conseille de servir ces bouchées en guise de mise en bouche ou avec l'apéro.
  • En entrée, servez accompagnés tout simplement avec une salade de roquettes assaisonnée d'un filet d'huile de noix

 

 

 

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