La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Croustades aux champignons

 

 

 


Ingrédients pour +/- 10 coeurs:

  • 100 g de farine de châtaignes
  • 150 g de farine d’épeautre
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 dl d’eau tiède
  • 500 g de champignons des bois (ou de Paris)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 càs d’ail haché
  • 1 càs de persil haché
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym émietté avec un peu d’eau tiède. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse. Laisser reposer une heure sous un linge.
  • Dans une poêle, faire revenir dans 2 càs d’huile, l’ail et le persil. Ajouter les champignons et les faire dorer. Saler, poivrer.
  • Ajouter un filet d’eau et laisser évaporer. Renouveler au moins trois fois l’opération.
  • Quand les champignons sont parfaitement cuits, verser la crème fraîche. Laisser évaporer 2 mn en remuant. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Étaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce, découper des formes.
  • Déposer les formes sur une plaque de four beurrée et enfourner 5 mn.
  • Recouvrir les formes d’une couche de champignons et saupoudrer de gruyère.
  • Ré-enfourner 20 mn et passer encore 5 mn à la position grill pour faire gratiner parfaitement le gruyère.

 

(Saveurs croisées)

 

 

 

 

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