La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes
« Ces champignons farcis sont un véritable délice que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro. Cela accompagne à merveille les viandes rouges ou les plats en sauce au vin rouge. »

Durée 1heure

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche)

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 4 cl de crème

  • 2 brins de romarin

  • 2 brins de thym

  • 6 cuillères à café de miel

  • Jus de citron

  • Sel, poivre


Préparation:

  • Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement

  • Nettoyer et brosser vos champignons

  • Séparer les têtes des champignons de leurs queues.

  • verser un peu de jus de citron sur les têtes des champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.

  • Hacher finement les queues

  • Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette

  • Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger

  • Ajouter les queues de champignons hachées

  • Saler et poivrer le mélange

  • Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons

  • Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille de pâtissier de manière à obtenir un résultat plus esthétique.

  • Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.

  • Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.

  • Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat pouvant aller au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.

  • Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 150°


Suggestions:

Cette farce au fromage de chèvre est une véritable invitation à se laisser bercer par son imagination. Ainsi, vous pouvez très bien ajouter à votre farce quelques cerneaux de noix concassés ou encore des noisettes ou des pignons de pin.
L’ail et le persil seront également les bienvenus.
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved