La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Cèpes farcis
Cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de cèpes
  • 2 tranches épaisses de jambon de pays
  • quelques branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 œufs
  • sel et poivre


Préparation des cèpes farcis

  • Enlevez la partie terreuse des cèpes et essuyez les champignons délicatement.
  • Déposez-les sur un grand plat, saupoudrez-les avec du gros sel et laissez-les dégorger au moins deux heures, ensuite, épongez les cèpes.
  • Séparez les queues et les chapeaux des champignons.
  • Déposez les champignons dans un plat allant au four bien huilé.
  • Hachez ensemble le jambon, les queues de cèpes, l’ail et le persil et liez ce hachis avec les jaunes d’œufs, poivrez.
  • Garnissez les champignons avec cette farce et saupoudrez-les de chapelure.
  • Préchauffez le four au thermostat 5 et introduisez le plat pendant 45 minutes.
  • Vingt minutes avant la fin de la cuisson, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium pour éviter que les champignons ne se dessèchent.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved