La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Vin cordial ou vin d'épice au miel
 

Ingrédients:

  • une bouteille de bon Bourgogne
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 10 clous de girofle
  • 3 grosses cuillerées de miel


Préparation:

  • Voici comment préparer le vin d'épices au miel. Cordial aussi, celui-là, nettement meilleur en goût.
  • Voyez s'il vous reste une bouteille de bon Bourgogne à la cave.
  • Mettez dans un pot 2 bâtons de cannelle: 2 gousses de vanille fendues sur leur longueur et 3 grosses cuillerées à soupe de miel. Versez-y un peu de vin tiédi, mélangez pour bien dissoudre le miel, ajoutez le reste de la bouteille de vin.
  • Couvrez et laissez macérer une quinzaine de jours.
  • Passez à la "chausse de flanelle"... disons à l'étamine.
  • Vous boirez ce liquide chambré ou chauffé mais en évitant l'ébullition.
  • C'est un fameux vin chaud, reconstituant, excellent en cas de refroidissements (notez que la Faculté n'a pas encore pris position à ce sujet!).

 

Source Belgourmet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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