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Les boissons

La recette de :

 

Sirop de sucre


Le sirop de sucre peut servir à de nombreuses préparations; cocktails, desserts, liqueurs etc.

 

Préparation:

  • Faites fondre 3 kilos de sucre dans 1 litre d'eau.
  • Lorsque le liquide bout, verser dessus un blanc d'ouf battu, le blanc en se solidifiant réuni toutes les impuretés qui s'amassent à la surface et forme une écume que vous enlevez.
  • Ensuite mettez en bouteilles après avoir passé le sirop à travers un linge ou un chinois étamine.


 

Ou recette classique

 

 

Ingrédients: Nombre de bouteille 1:

  • 1 kg de sucre
  • 1 l d'eau (il faut qu'il y ait toujours le même poids d'eau que de sucre).


Préparation :

  • Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.
  • Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Mettre au frigo en attendant de consommer, ça se garde 1 mois ou 2 au frais. Utilisez le sirop de sucre pour vos préparations.
     
  • On peut aussi rajouter des épicer pour parfumer son sirop comme de la cardamome, lavande, gingembre, menthe, vanille, cannelle etc...



     

 

 

 

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