La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Prunelles à l'eau de vie
 

Préparation : 15 mn
 

 

 

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 litre d'eau de vie à 40°
  • environs 300 g de prunelles sauvages (les prunelles sont immangeables)
  • sucre selon goût


Préparation:

  • Laver et sécher les prunelles.
  • Laisser macérer 3 mois dans l'alcool avant de déguster.

 

Conseil d'une lectrice:

  • Les fruits doivent avoir subi une forte gelée ou les garder 24 heures au congélateur avant préparation.
    Sans cela le goût est amer et astringent.
    Les oiseaux ne les mangent d’ailleurs qu’après les gelées.
    Important!
    Corinne

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved