La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de menthe
 

Ingrédients (6 personnes):

  • 250g de feuilles fraîches de menthe poivrée,
  • 1l d'eau-de-vie à 40°,
  • 1kg de sucre en morceaux,
  • 0,5 l d'eau,
  • 1 cuillère à soupe de sirop de menthe

 

 

Préparation:

  • Lavez, égouttez puis séchez les feuilles, mettez-les à macérer pendant une semaine dans l'eau-de-vie dans un bocal hermétique.
  • Filtrez.
  • Avec le sucre et l'eau, préparez un sirop léger( 1 mn d'ébullition)
  • Laissez tiédir, verser l'eau-de-vie, versez le sirop de menthe pour bien colorer.
  • Lavez, ébouillantez et laissez bien égoutter les bouteilles avant d'y mettre la liqueur.
  • Bouchez et laissez quelques jours avant de dégustez.

 

 


Publié par melayers
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved