La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Fraises en cappuccino à la bière de mars
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de fraises
  • 2 c à s de sucre roux
  • 1 c à soupe de bière de mars (bière spéciale brassée au mois de mars en Belgique, peut être remplacée par une bière blonde)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à s d'amandes effilées
  • Poivre du moulin
  • Poudre de cacao


Préparation :

  • Passez rapidement les fraises sous l'eau. Séchez-les délicatement et équeutez-les. Mixez-les finement en ajoutant progressivement le sucre, l'huile d'olive et la bière. Poivrez et réservez au frais.
  • Dans un bol très froid, versez la crème et le sucre. Montez la crème en chantilly.
  • Réservez au frais.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites griller doucement les amandes effilées.
  • Au moment de servir, répartissez l'émulsion de fraises dans des verres et recouvrez-la de chantilly.
  • Poudrez de cacao, parsemez d'amandes et servez immédiatement avec une bière de mars.


(Badifran)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved