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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de saumon

Excellente terrine à base de saumon frais et saumon fumé. Délicieuse et tellement simple à faire.

Préparation :15 minutes, Cuisson : 50 minutes

 

 


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés)
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 150 g de saumon fumé
  • sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)


Préparation:

  • Mixer tout les ingrédients (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse.
  • on peut ajouter 1/2 cuillère à café de paprika, juste pour la couleur.
  • rajouter les herbes.
  • Ensuite, verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone. Mettre une couche de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3 !
  • Mettre le moule au bain marie.
  • Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
  • Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passer à table et démouler !

 

 

Source: Joliplume
 

 

 

 

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