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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de foies de volaille

 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 105 mn
Temps total : 135 mn

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 700 g de foies de volaille
  • 300 g de porc haché
  • 300 g de lardons fumés
  • 10 cuillères à soupe d'armagnac
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 sucre
  • 1 large bande de barde de lard
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre


Préparation:

  • Coupez les lardons en petits dés. Retirez le nerf principal des foies de volaille et coupez-les en quatre. Lavez, essorez et hachez le bouquet de persil. Epluchez et émincez finement les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, mélangez le porc haché, les dés de lardons, les foies de volaille, le persil et l'ail, versez l'armagnac, ajoutez un sucre, salez et poivrez et mélangez soigneusement.
  • Tapissez une terrine de barde de lard et versez la préparation. Recouvrir de barde. Laissez reposer la terrine pendant une nuit au réfrigérateur pour que les viandes s'imprègnent de l'armagnac.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez la terrine dans un grand plat allant au four à moitié rempli d'eau. Enfournez et laissez cuire la terrine pendant 1 heure 45.
  • Sortez la terrine du four et laissez refroidir dans le bain-marie. Laissez reposer 2 jours au réfrigérateur.

 

Source: Julie Piat

 

 

 

 

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