La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de foie de volaille a l'armagnac

 

 

 

Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 60 Minute(s)

Ingrédients pour 8 personnes:

  • POUR 1 TERRINE DE 1kg
  • 250 gr de foies de volaille,
  • 3 biscottes,
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail,
  • 3 cas de persil plat,
  • sel, poivre,
  • 2 cas d'armagnac.
    BÉCHAMEL
  • 40 gr de beurre,
  • 40 gr de farine,
  • 1/2 litre de lait,
  • 1/ càc de sel

 

Préparation:

  • Préparation de la béchamel :
  • faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
  • A part, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez.
  • Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.
  • Mettez votre terrine dans un plat plus grand rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie. A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez démouler.

 

Source: soso78410
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved