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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Petites terrines de foies de volaille
 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 gr de foies de volaille
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brindilles de romarin
  • 2 brins de thym
  • 6 cl de cognac
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre.


Préparation :

  • Faites tremper les foies bien frais dans le cognac (ou du bon whisky) pendant 2 heures avec les feuilles de laurier brisées en petits morceaux.
  • Ciselez le romarin.
  • Faites revenir à la poêle les échalotes hachées finement dans un peu d’huile. Retirez-les.
  • Mettez les foies égouttés à la place.
  • Parsemez de thym et de romarin.
  • Salez, poivrez.
  • Faites cuire 6 à 7 minutes sans laisser dorer.
    Laissez tiédir.
  • Passez les foies, les échalotes et le beurre au mixer.
  • Répartissez dans des petites terrines.
  • Couvrez. Placez une nuit au frais.
  • Servez avec du très bon pain de campagne, grillé ou non.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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