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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de viande en croûte (porc)
 

Cuisson: 50 min
Préparation: 30 min
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 750 g de viande de porc hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • ½ bouquet de persil
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Faites cuire 3 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min pour avoir des œufs durs.
  • Laissez refroidir et écalez-les (retirez la coquille).
  • Mixez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites tremper la mie de pain dans un peu d'eau froide.
  • Essorez-la et réduisez-la en purée.
  • Battez un oeuf avec une fourchette, incorporez la mie de pain, le mélange oignon-ail, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
  • Ajoutez ce mélange à la viande hachée.
  • Étalez la pâte feuilletée et formez un rectangle.
  • Déposez-le dans un moule à cake.
  • Déposez un peu de viande hachée dans le fond.
  • Placez les 3 œufs durs et recouvrez de la viande hachée restante.
  • Refermez le tout avec la pâte feuilletée.
  • Badigeonnez éventuellement la pâte avec un peu de jaune d’œuf.
  • Faites cuire 20 min à 180 °C et 30 min à 150 °C.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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