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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce Robert
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 50 gr de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 225 ml de vin blanc
  • 225 ml de bouillon de viande
  • 1/2 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 2 cornichons
  • sel/poivre


Préparation :

  • Hacher finement les oignons.
  • Couper les cornichons en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre, à feu doux, dans une petite casserole. Y faire revenir les oignons quelques minutes (jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents). Ajouter la farine et tout en remuant, faire prendre couleur de manière à obtenir un roux brun.
  • Ajouter le bouillon et le vin blanc. Bien remuer. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et cuire 10min. en fouettant.
  • Délayer la moutarde dans un peu de sauce tiédie.
  • Terminer en ajoutant la moutarde diluée et les cornichons.
  • Rectifier l’assaisonnement.
     

Suggestions:

  • Cette sauce s’utilise pour accompagner du gibier, de la viande rouge ou des oeufs.

 

 

 

 

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