La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Confiture de chicons
 

 

Ingrédients:

  • 1 kg de chicons
  • 50 gr de beurre
  • +/- 90 gr de miel liquide
  • +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 jus de citron
  • quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
  • 3 branches de thym frais
  • sel et poivre du moulin
  • 1 clou de girofle

 

Préparation:

  • Passez rapidement les chicons à l’eau et coupez-les en petits dés de 5 mm de côté.
  • Faites-les suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
  • Émiettez le thym dans les chicons et ajoutez-y le miel, la cassonade, le sel , le poivre et le clou de girofle.
  • Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient transparents.
  • Déglacez ensuite au vin rouge et laissez évaporer jusqu’à la consistance désirée en mélangeant de temps en temps.
  • Terminez en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin et un peu de jus de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

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