La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Vautes (crêpes) aux chicorées des prés

Ingrédients:

  • chicorées très jeunes
  • huile
  • 4 à 5 œufs
  • 3/4L de lait tiède
  • 300 à 350 g. de farine
  • évent. sirop de Liège.
  • sel


Préparation:

  • Prendre des chicorées très jeunes de préférence (avant la floraison). bien laver et hacher les feuilles finement au hachoir de préférence car le jus du légume ne doit pas sortir.
  • Dans un saladier de 3 litres environ, mettre 1/3 de légumes hachés. Dans un bol battre en mousse 4 à 5 œufs, les verser sur les chicorées, 300 à 350 g de farine blanche, une cuillerée à dessert de sel, un peu d'huile (2 c. à soupe), 3/4 de 1. de lait tiède. Bien battre le tout pour obtenir une belle pâte à omelettes.
  • Cuire dans la poêle avec un peu d'huile ou de saindoux pour en faire des omelettes ni trop épaisses ni trop fines. Les laisser dorer de chaque côté.


Suggestions pour servir:

  •  Se mangent chaudes ou tièdes sans sucre. Même froides, elles sont très bonnes avec un bon sirop de Liège.


Source Belgourmet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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