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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tourte à la scarole (Charleroi)
 

Ingrédients:

  • 350 g de pâte paysanne
  • 2 belles scaroles
  • 3 tranches de lard non fumé
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de fromage râpé
  • saindoux
  • sel, poivre.


Préparation:

  • Découpez les scaroles aux ciseaux et mettez-les dans de l'eau bouillante.
  • Lorsqu'elles sont bien cuites mais encore fermes, faites-les longuement égoutter en appuyant dans la passoire avec un pilon.
  • Coupez les tranches de lard en lamelles et faites-les colorer.
  • Ajoutez les scaroles. Laissez à feu doux pendant que vous étendez la pâte dans le moule à tarte graissé au saindoux.
  • Passez au four durant 3/4 d'heure et saupoudrez de fromage râpé 1/4 d'heure avant de servir.

 

 


Recette proposée par e-monsite.com/charleroi
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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