La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tartine campagnarde
 



Ingrédients:

  • 500 grammes de fromage blanc (au choix)
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de petits oignons primeur
  • 10-12 branches de ciboulette fraîche
  • sel et poivre
     


Préparation:

  • Mettre le fromage blanc égoutté dans un saladier
    Coupez les feuilles des radis
  • Lavez les radis, épongez-les, coupez-les en fines rondelles
  • Hachez finement les petits oignons et la ciboulette
  • Ajoutez les 3/4 des radis, les oignons et la ciboulette au fromage blanc et mélangez le tout
    Salez, poivrez
  • Gardez 1/4 des radis pour la garniture des tartines
  • Servez sur des tartines de pain campagnard


Conseil:

  • Pour les amateurs, agrémentez d'une bonne bière belge.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved