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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte salée aux courgettes,sauce blanche et emmental

 


Temps de préparation: 70 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 Grammes de pâte levée
  • 2 petites courgettes
  • 2 tranches de jambon
  • sel et poivre
  • une sauce blanche (maison)
  • 100 Grammes d'emmental
  • quelques noisettes de margarine solo
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

  • Coupez les courgettes en fines rondelles et faites les cuire pendant dix à quinze minutes à la vapeur.
  • Égouttez-les .
  • Préparez votre pâte ,et abaissez-là au diamètre souhaité,mettez-la en platine bien graissée et farinée.
  • pendant ce temps,préchauffez votre four à 220°.
  • Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées ,déposez-les sur la pâte avec le jambon coupé en morceaux ;Salez et poivrez.
  • Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps avant de la verser sur les courgettes et le jambon .
  • Parsemez-le tout avec les 100 grammes d'emmental et déposez quelques noisettes de Solo .
  • Le jaune d'oeuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte afin de lui donner une belle croûte dorée .
  • Enfournez votre tarte pendant 30 Minutes et prolongez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien gratiné.
  • (P.S.) une bonne façon de faire manger des courgettes à vos enfants.
  • Bon appétit!!!!.
  • A déguster en plat principale accompagné d'une bonne salade.

 

Source: annywa

 

 

 

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