La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux poireaux et jambon d'Ardenne
 

Ingrédients:

  • pâte à tarte (levée ou feuilletée.)
  • poivre
  • 8 à 10 poireaux
  • 3 œufs
  • thym
  • 1 dl. de crème fraîche
  • 4 épices
  • 200 g. de jambon d'Ardenne.
  • eau ou de bière blonde
  • sel


Préparation:

  • Couper les poireaux un morceaux de deux cm., les faire revenir au beurre blond plus les épices.
  • Couvrir d'eau ou de bière blonde.
  • Cuire à feu doux 20 minutes.
  • Garnir de pâte un moule à haut bord bien beurré.
  • Piquer à la fourchette.
  • Étaler sur la pâte les poireaux bien égouttés et le jambon coupé en dés, préalablement fondu à la poêle à feu doux.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème et les épices.
  • Verser le mélange sur la tarte.
  • Cuire à four chaud 30 à 40 minutes.
  • Démouler et servir chaud.

 

Attention:

  • si les estomacs fragiles la craignent, elle-même craint les courant d'air.

 

Source: Belgourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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