La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte de céleri

 

 

Ingrédients:

  • 1 céleri branche sans les feuilles
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • ½ verre de vin rouge
  • 2 c à s de sucre roux
  • du sel et du poivre
  • 1 pâte feuilletée


Préparation:

  • Laver puis couper les branches de céleris (sans les feuilles) en petits tronçons et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
  • Au bout de 5 à 10 min. ajouter le vin et le sucre et baisser le feu jusqu’à ce que les céleris caramélisent.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Disposer les céleris dans un moule à tarte, ajouter par-dessus la pâte.
  • Mettre au four pour 25 min.
  • Démouler en retournant la tarte.
  • Servir chaud.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved