La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Salade liégeoise (variante)
 



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de haricots princesses
  • 300 gr de lardons fumés
  • 500 gr de haché de campagne
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 oignons coupés finement
  • 1 boîte de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 30 gr de beurre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Dans un poêlon, faites rissoler les oignons, les lardons et le haché émietté à la fourchette
  • Faites cuire les princesses +/- 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
  • Égouttez-les
  • Dans une grande casserole, mettez la préparation de viande
  • Ajoutez les tomates, les princesses, les pommes de terre égouttées et le cube de bouillon
  • salez, poivrez
  • Laissez mijoter +/- 10 minutes à feu doux

 

 

(source: PixelsBW)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved