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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche au fromage, aux salsifis et aux épinards
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 200 g de salsifis (surgelés)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de Vieux Pané (fromage à pâte molle)
  • 60 g de crème de camembert (ou de crème de brie)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le Vieux Pané en tranches d’1/2 cm.
  • Faites dégeler les salsifis et égouttez-les bien.


Préparation (15 min + 40 min au four):

  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis pendant 3 min. Retirez-les de la poêle avec une écumoire et laissez-les égoutter.
  • Faites cuire les épinards surgelés dans le jus de cuisson des salsifis jusqu’à ce qu’ils soient dégelés et que le jus de cuisson se soit évaporé. Faites fondre la crème de camembert ou de brie dans la préparation. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre (ne salez pas trop car le fromage est déjà salé).
  • Entre-temps, déposez la pâte feuilletée abaissée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm, hauteur ± 4 cm) et piquez-y quelques fois à l’aide d’une fourchette. Parsemez de chapelure.
  • Alternez des rangées de salsifis et d’épinards au fromage sur la pâte.
  • Battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Versez sur les légumes.
  • Ajoutez les tranches de Vieux Pané et parsemez de pignons de pin. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
  • Diminuez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.


Présentation:

  • Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède. Si vous la servez comme plat principal, accompagnez de salade.


Conseil:

  • Les salsifis surgelés
    Faites cuire les salsifis surgelés pendant 10 min maximum dans de l’eau bouillante légèrement salée et additionnée de jus de citron. Accompagnez-les d’une sauce blanche ou une sauce au fromage, ou faites-les étuver à feu doux dans un peu de beurre et assaisonnez-les de moutarde. Les salsifis sont aussi délicieux dans une quiche ou dans une poêlée de légumes.


Colruyt

 

 

 

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