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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée Verviétoise


Ingrédients: pour quatre à six personnes :

  • 1 chou rouge,
  • 1kg ½ de pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 4 grosses pommes,
  • 6 poires à cuire,
  • 6 saucisses,
  • 200 g de lard de poitrine,
  • saindoux,
  • sel, poivre,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre.
     

Préparation:

  • Nettoyer le chou en enlevant les grosses côtes.
    Le couper en quatre puis en lanières, le laver à l’eau courante.
  • Essuyer les poires.
  • Éplucher les pommes et les couper en quatre.
  • Dans une grande cocotte, faire revenir dans le saindoux les oignons épluchés et émincés, le lard coupé en lardons et les saucisses.
  • Ajouter la moitié du chou rouge, les pommes et les poires, puis le reste du chou rouge.
  • Saler. Verser le vinaigre, un litre d’eau et quelques grains de poivre.
  • Laisser mijoter une petite heure.
    A part, faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les ajouter au chou rouge dans la cocotte.
  • Remettre de l’eau si nécessaire.
  • Laisser cuire sur le feu un petit quart d’heure.
  • Servir très chaud.

 

 


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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