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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de « dindon » (dinde ou poulet)
 

Il vous reste du dindon cuit, lancez-vous donc la confection de cette délicieuse potée.
Vous n’avez pas de dindon, un reste de dinde ou de poulet cuit fera l’affaire.
 

 

 


Ingrédients 4 personnes :

  • 500 gr de pommes de terre pelées et coupées en 4
  • 200 gr de carottes pelées
  • Beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • ½ litre de lait
  • Sel, poivre
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 450 gr d’escalope de dinde cuite et coupées en dés.
  • Parmesan râpé.


Préparation :

  • Faites cuire dans le panier vapeur de la cocotte minute les pommes de terre coupées en 4 et les carottes entières.
  • Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une grande casserole et ajoutez l’oignon et l’ail.
  • Faites cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 1 minute.
  • A l’aide d’un fouet, versez 250 ml de lait et ajoutez sel, poivre, moutarde, jus de citron et thym.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi tout en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, sortez les carottes du panier vapeur, coupez les en rondelles.
  • Ajoutez les carottes et les dés de dinde dans la sauce et laissez cuire quelques minutes.
  • Versez la préparation dans un plat allant au four.
  • Préchauffez votre four.
  • Sortez les pommes de terre du panier vapeur et versez dessus le reste de lait, un peu de sel, poivre et du beurre et réduisez en purée.
  • Étalez la purée sur la préparation.
  • Parsemez de parmesan.
  • Enfournez quelques minutes four 9 jusqu’à ce que le dessus du pâté soit doré.


Servir aussitôt avec une belle salade verte.

 

 

 

 

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