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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée au chou rouge
 

 

Ingrédients :

  • 1 chou rouge
  • 50 gr. de saindoux
  • 1 oignon
  • 100 gr. de lard non fumé
  • 750 gr. de saucisse
  • 500 gr. de pommes
  • 6 petites poires mûres et fermes
  • 1 kg de pommes de terre de taille moyenne
  • 100 gr. de Beurre
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • Sel et poivre.


Préparation:

  • Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
    Retirez le trognon du chou et hachez-le grossièrement.
    Faites fondre le saindoux dans une cocotte, ajoutez l'oignon et faites-le fondre.
    Ajoutez la moitié du chou et faites-le dorer à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Coupez le lard en bâtonnets.
    Piquez la saucisse à la fourchette.
    Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en 4. Lavez les poires, ne les épluchez pas.
    Ajoutez progressivement au chou, le lard, la saucisse, les pommes et les poires.
    Ajoutez le reste du chou, le vinaigre, 25 cl d'eau et du poivre.
    Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 40 min.
  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les et partagez-les en 4.
    Retirez la saucisse et les poires de la cocottes
    Mettez-y les pommes de terre et ajoutez un peu d'eau chaude.
    Laissez cuire encore 45 min. à couvert.
  • Remettre alors la saucisse et les poires dans la cocotte, incorporez le beurre en remuant délicatement.
    Servez chaud.


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