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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée au chou frisé et rognon de veau juste cuits

 

 

Préparation 30 min.
Cuisson Préparation 52 min.
Quantité Préparation4 pers.


Ingrédients:

  • 300 g de chou vert frisé
  • 100 g de pommes de terre plate de Florenville
  • 60 g de lardons salés
  • Un peu de beurre
  • ½ oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • Thym et laurier
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 demi tranches de lard fumé séché au four
  • ½ rognon de veau
  • Huile d’olive
  • Sel de mer et poivre noir du moulin
  • Moutarde et cerfeuil


Préparation:

  • Émincer et laver le chou vert à grande eau, puis le couper menu, laver, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, mettre le tout en casserole avec l’oignon haché et les lardons fondus au beurre.
  • Mouiller à mi hauteur avec de l’eau, saler et poivrer, ajouter l’ail, le thym et le laurier, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 30 minutes très lentement.
  • Dégraisser le rognon de veau et le couper en petits lobes, maintenir au frais.
  • Tapisser les cerclages en inox avec les fines tranches de lard fumé entières et les mettre sur un plat allant au four.
  • Au dernier moment, écraser les pommes de terre dans la potée, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, ajouter une noix de beurre suivant l’envie, mettre en cerclages sur une plaque et les placer au four à 85°C pour 20 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer vivement un peu d’huile d’olive, puis y colorer très rapidement les rognons en les maintenant rosés, assaisonner de sel et de poivre.
  • Dresser la potée sur assiette bien chaude, retirer les cerclages, poser les rognons, les garnir d’un peu de cerfeuil et faire des traits de moutarde au pinceau, planter le lard séché dans la potée et servir.

 

 

 

 

 

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