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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée aux carottes "maison"
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de carottes.
  • 1 kg de pommes de terre.
  • 4 saucisses porc et boeuf.
  • 1/2 litre d'eau.
  • 1 tranche de margarine (+/- 100 gr).
  • 2 feuilles de laurier.
  • 1 pincée de poivre.
  • 1 c.a.s. de sucre.
  • 1 c.a.s. de sel.


Préparation :

  • Dans une marmite cuire les saucisses avec une tranche de margarine.
  • Ajouter les feuilles de laurier et poivrer.
  • Lorsque les saucisses sont bien rôties de part et d'autre, déglacer en ajoutant le 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.
  • Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, ensuite les couper en morceaux de +/- 1 cm.
  • Ajouter les carottes coupées en petits dés sur les saucisses.
  • Éplucher les p.d.t., les rincer et les couper en petits dés de +/- 1 cm et les déposer sur les carottes.
    Ajouter la c.a.s. de sel.
    Ajouter la c.a.s. de sucre.
  • Couvrir et cuire le tout pendant 3/4 heure à petit feu.
  • Égoutter, ensuite mélanger le tout et servir, ne pas réduire le tout en purée, ce sera beaucoup plus savoureux !!!.


Accompagnement :

  • Cette potée pourra être accompagnée en complément d'une côtelette, d'un steak ou de saucisses en sauce.
  • N.B. Petit, je n'ai jamais apprécié la potée aux carottes mais préparée de cette manière, je m'en suis toujours régalé.


Alain GIHOUL

 

 

 

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