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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de boeuf et porc à la bière
 

 

Il s'agit vraiment d'une potée: c'est la viande et les pommes de terre qui en sont les principaux ingrédients. Et la bière apporte la touche d'originalité bien de chez nous.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de carbonades de boeuf
  • 500 g de lard salé
  • 3 oignons
  • 1 kg de carottes
  • 500 g de Pommes de terre
  • 75 cl de bière
  • 25 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Faire revenir les carbonnades et le lard dans le beurre chaud.
  • Ajouter le bouquet garni et les oignons émincés, puis mouiller avec 5 dl de bière et l'eau.
  • Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux, puis le reste de bière.
  • Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire 45 minutes toujours à feu doux et à couvert.
  • Rectifier l'assaisonnement et lier la sauce avec la crème fraîche.


Suggestions pour servir:

  • L'idéal est de servir avec la même bière que celle qui a servi à la préparation.


Source Belgourmet

 

 

 

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