La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Porc mijoté au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de carbonades de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g de grains de blé précuits (voir annexe)
  • 300 g de petits pois (surgelés)
  • 2 oignons
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 c. à café de thym
  • 0.5 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Préparation (10 min + 1 h la veille et 5 min + 35 min le jour même):

  • La veille (10 min + 1 h)
  • Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez les oignons et l’ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez 1/2 L d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au frais.
  • Le jour même (5 min + 35 min)
  • Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la préparation juste sous le point d’ébullition.
  • Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika et 2 dl d’eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.
  • Terminez avec les tomates cerises et les lardons. Réchauffer le tout pendant 3 minutes.


Présentation:

  • Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.


Conseil:

  • Grains de blé précuits
  • Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min.
  • Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d’épices (cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).


Livre Plats mijotés
 

 

 

 

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