La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Noisettes d’agneau, au chou-fleur et aux mange-tout
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de rumsteck d'agneau (ou de filets d’agneau, viande)
  • 250 g de mange-tout (frais ou surgelés)
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 tomates
  • 1 ravier de cressonnette
  • 3 branches de persil
  • 150 g de grain de blé précuits
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 dés de bouillon aux fines herbes
  • 2 c. à café de marjolaine
  • 1 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le chou-fleur en bouquets. Portez de l’eau à ébullition et versez-y les grains de blé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon et faites cuire à gros bouillons, pendant 20 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les mange-tout (il est inutile de faire dégeler les mange-tout surgelés) et faites encore cuire 5 min, à découvert. Égouttez et laissez refroidir.
  • Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l’eau bouillante. Ecrasez les oeufs durs.
  • Coupez l’agneau en lanières. Hachez le persil et coupez les tomates en dés. Émincez la cressonnette.


Préparation (25 min. au préalable + 3 min.):

  • Faites bien chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux d’agneau pendant 2 min. avec les épices (marjolaine, thym, paprika, sel et poivre). Laissez refroidir.


Présentation:

  • Versez le mélange de blé et de légumes dans un plat et ajoutez les tomates et la cressonnette hachées. Ajoutez aussi les lanières d’agneau ainsi que l’huile de cuisson aromatisée. Mélangez bien. Décorez le plat d’éclats d’oeufs durs et de persil haché.


Conseil:

  • Vous pouvez accompagner ce plat d’une sauce à base de fromage de chèvre, de yaourt, de thym, de sel et de poivre.


Livre Cuisine d’été
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved