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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Un gratin de chou-fleur à la viande hachée à ma façon.


préparation: 20 minutes / cuisson:  35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grand chou-fleur
  • 300 g de boeuf haché
  • 3 cuillères à coupe de purée de tomate
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • du gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation:

  • Faire cuire dans l'eau salée le chou-fleur et séparer les fleurettes.
  • Entre temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la purée de tomate et le sucre, saler, poivrer et laisser encore sur le feu doux 7-8 minutes.
  • Beurrer un plat à gratin et ranger la moitié de chou-fleur dedans. Étaler bien la viande dessus et ajouter l'autre moitié du chou-fleur. Verser la crème fraîche, parsemer de gruyère et mettre dessus les noisettes de beurre.
  • Enfourner à 180°C, pendant 15 minutes.


Source: Ano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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