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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Galette au lard Ardennaise

Cette recette de galette est assez ancienne et c'est un plat qui se préparait souvent à la hâte.
La galette se cuisait souvent dans l'ancien four à pain et on la mangeait parfois au moment du casse-croûte à la campagne, vers les neuf heures du matin et même au goûter.

 

Ingrédients: de la pâte à pain :

  • 200g de farine,
  • 20 g de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • la valeur d'un demi verre d'eau,
  • sel.

 

Préparation:

  • Avec une pâte à pain ou une pâte levée salée, garnir une tourtière et laisser reposer 20 mn.
  • Parsemer de morceaux de lard maigre (2 à 3 cm) passés légèrement à la poêle et répandre le tout sur deux oeufs battus.
  • Poivrer et faire cuire rapidement à four chaud pendant 15 mn.
  • Servir chaud.

 

Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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