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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes roulées jambon/champignons/béchamel gratinées au four

Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
 

 


 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
    Pour la garniture:
  • 6 tranches de jambon
  • 250g champignons de Paris émincés frais ou en boîte
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 30 cl de lait
  • 60g d'Emmental râpé
  • Sel, poivre


Préparation:

 

Préparation de la pâte:

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits et ajoutez les œufs.
  • Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile.
  • Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond.
  • Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.
  • Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.

Préparation de la garniture:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Dès qu'il est bien chaud ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Laissez sur le feu deux minutes sans arrêter de mélanger.
  • Versez le lait en filet en mélangeant constamment.
  • Laissez ensuite sur le feu pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe bien, remuez régulièrement.
  • Déposez les tranches de jambon sur des crêpes et répartissez dessus les champignons.
  • Salez légèrement et poivrez.
  • Répartissez sur les crêpes les 2 tiers de la béchamel.
  • Roulez les crêpes puis déposez-les dans un plat à gratin.
  • Arrosez les crêpes avec la béchamel restante puis répartissez dessus le gruyère.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

 

 

 

 

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