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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes au fromage ( cras stofès )
Source: Patrick
Région d'origine de cette recette: Beaumont,, Hainaut

Autrefois, la boulette mûrissait au dessus des armoires de cuisines, à l'abri du chat et de enfants gourmands.
C'était tout simplement une boulette de lait caillé mis à fermenter sur une assiette jusqu'à ce qu'elle soit faîte à point.
On en trouve encore sous la dénomination de "Cassette de Beaumont".
 

...pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients: pâte à crêpes

  • Boulette genre "Cassette de Beaumont" (=un fromage fort et bien gras)


Préparation:

  • Faire une pâte à crêpes avec de la levure ou de la bière fermentée en bouteilles (Type abbaye).
  • Une fois la crêpe cuite, la tartiner de fromage, la rouler et la mettre au four modérément chaud, pour faire fondre le fromage.

    A manger si possible bien chaud.


Suggestions:

  • Vous pouvez préparer vos assiettes avec une crêpe sur chacune, et les passer au four et servir avec le fromage bien coulant.


Boisson:

  • A accompagner d'une bonne bière!
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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